Campeonato Mundial Juvenil de Gimnasia Artística en Turquía” />
Ángel Barajas destaca en ronda clasificatoria del Campeonato Mundial Juvenil de Gimnasia Artística en Turquía
2023-03-29
.

El deportista Ángel Barajas, originario de Cúcuta, está dando de qué hablar en el Campeonato Mundial juvenil de gimnasia artística que se lleva a cabo en Antalya, Turquía. En la ronda clasificatoria, Barajas se destacó por encima de otros 120 gimnastas, logrando un puntaje total de 81.464 en el All- Around, lo que le permitió obtener el primer lugar. Haciendo historia en el deporte colombiano. En segundo lugar se ubicó el japonés Tomoharu Tsunogai con un puntaje de 81.366 y en tercer lugar el chino Chunjie Yang con una marca de 79.965.

Junto a su entrenador Jairo Ruiz Casas, Barajas ha demostrado todo su potencial en las diferentes pruebas, registrando un puntaje de 13.633 en suelo, 12.933 en arzones, 13.066 en anillas, 14.400 en salto al potro, 13.966 en paralelas y 13.466 en barra fija. Gracias a estos resultados, ha logrado avanzar a las finales en el All-Around, suelo (4ta posición con 13.633), paralelas (3ra posición con 13.966) y barra fija (3ra posición con 13.466).

La final del All Around se llevará a cabo el viernes 31 de marzo a las 6:30 am hora colombiana. Además, el sábado 1 de abril se realizará la final de los aparatos SUELO desde las 6 am hora colombiana, mientras que el domingo 2 de abril serán las finales de los aparatos barras paralelas y barra fija, también desde las 6 am hora colombiana.

Estas emocionantes finales serán transmitidas en vivo por el canal de YouTube de la Federación Internacional de Gimnasia (@figymnastics). ¡No te pierdas la oportunidad de apoyar a Ángel Barajas en su camino hacia la medalla!